注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语北工大的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语北工大校区于2016年4月份成立,北工大分校位于东三环潘家园桥东300米,分校毗邻北京眼镜城,中海中医院以东,北京工业大学以西,位于北京市朝阳区松榆北路7号院11号楼建业大厦2层西,现有21间标准教室,空间宽敞舒适,教室整洁明亮。全力创设一流的语言学习氛围,为学生提供了一个卫生、安全、舒适、优雅的学习环境。现代化的电教设施,集动态、多色彩于一身,有利于激发孩子的学习兴趣。保证充足的备课和校验。严格的教学管理制度、保证教学目标的圆满实现。详情垂询:52596017

网易考拉推荐

[新闻] 感初二册新班学习有盲点,Lily老师课堂为家长答疑解惑  

2016-12-09 14:28:15|  分类: LILY北工大新闻及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_0376_副本.jpg



2016年12月3日下午,来自花园村分校与首师大分校的多位家长共聚首师大分校,与专程赶到的Lily老师进行了一场别开生面的“优学班家长班会”。


很多家长看到“优学班”的概念会有疑问:什么是“优学班”?“优学班”是LILY英语将感初不同特点的孩子进行细分,针对年龄在7-8岁初学LILY英语的孩子建立的新班,学习内容为感初阶段“二册一”课程。家长可能又有这样的疑问:入学后,有关LILY英语感初阶段的学习方法、教学指南已经了解过不少了,那本次开会的目的和意义何在呢?因为LILY英语此前经过大量教学调研发现,家长为孩子选择LILY英语有着一定的盲目性,主要体现在对LILY英语学习认知和体系效果不明确两个方面。综合考量,Lily老师抓住本学期学习的最后时间,针对家长们的“症结”所在,为广大优学班的学生家长召开班会。同时,也就优学班学习中家长们比较疑惑的重点问题做出了解答。


IMG_0383_副本.jpg


一、LILY英语,为孩子开启通往国际化的大门


LILY英语以正确的教育理念和完整的教学体系赢得了广大家长的认可。此次Lily老师在班会一开始时就重申了LILY英语的教学理念——不背单词、不学语法、不翻译。同时也明确表示,“LILY英语学习目的就是让英语成为工具,通过英语让孩子接轨国际化教育,成为国际化人才。”


LILY的每个阶段都有明确需要达成的目标,LILY老师向各位家长再次做了讲解:


①感初、感中阶段培养学生将英语声音信号与场景情节对应的习惯;


②感高阶段培养学生的英语听力能力;


③运用阶段培养至听力无障碍、表达无障碍;


④阅初阶段则要开始培养学生将英文文字和声音信号对应的习惯;


⑤阅高时,学生就能拥有自主阅读的能力;


⑥进入扩读期后,学生阅读已不成问题,通过大量的默读练习,阅读便再无障碍。


经过以上LILY英语教学体系“磨砺”,宝贝们自然而然就能无障碍地接受声音、文字信号,把英语变为一种工具,当熟练运用后也就实现了由工具向能力的转化,接受国际化教育也就不再困难。


对于“目前主流英语教学是否能让孩子接受国际化教育,成为国际化人才”这一疑问,Lily老师给出了肯定的回答:不能!


主流学英语的方法是讲英文的声音信号和文字信号直接与汉语进行对应。通过背单词、学句型、学语法这种把语言肢解的方法来记忆与翻译英语,并形成了“翻译习惯”。而这种习惯一旦形成,就会使得孩子的注意力都集中在词上,而不是事物的逻辑,从而导致无法自由地接收大量声音信息,感受、习得英语声音信号,没有听力形成,英语也就不能成为工具为孩子所用。翻译式的“聋子、哑巴英语”根本不可能让孩子成为国际化人才。


LILY英语培养的学生可以成为国际化人才吗?LILY英语很多毕业生以留学海外的实际经历告诉我们,他们可以自由接受声音、文字两种信号,通过这种能力,可以轻松对接国际化教育,从而成为国际化人才。在谈到国外留学的感受时,毕业生们觉得LILY英语对他们的帮助很大,由于语言无障碍,他们能更容易地融入到当地生活。


二、抓住语言形成黄金期,奠定孩子走向国际化的基石


Lily老师在本次班会中也再次提及,语言形成的黄金期——4—12岁。家长们一定要在语言学习黄金期抓紧孩子的英语学习,不要为日后的学习增加障碍。有些家长可能会持有以下观点:孩子还小,等以后孩子上了大学,出了国,语言自然就拿下了。但我们的母语——汉语成为技能的年龄为6岁左右,成为本能的年龄为12岁左右,当母语成为了孩子的本能,再学习第二语言孩子自然会形成翻译的习惯,英语思维也就无法形成。Lily老师再次劝诫各位家长,环境固然重要,但在国内传统英语教育的影响下,一旦孩子翻译意识形成,之后去到国外此障碍也很难打破。


IMG_0384_副本.jpg



三、明确感初、中的学习目标,让英语学习不再困难


二册一新班多为7、8岁左右的孩子,他们虽然非最小年龄学习LILY的孩子,但却仍处于英语学习的黄金期,而且他们自身也有理解力好、上课自律性强、逻辑推导能力强的优势。但需家长注意的是,7、8岁年龄的孩子由于过去错误的学习方式,已经有了一定的翻译习惯,入学到LILY英语后,首先要做的就是打破已有的翻译习惯,锻炼孩子声音信号和场景情节对应的能力。LILY英语综合考虑后,安排这些孩子从优学班(二册一的课程内容)开始学起。


由于二册一新班仍处在LILY英语教学体系中的感知初级阶段,此阶段主要是培养孩子把英语声音信号与场景对应的能力,建立不翻译意识,养成不翻译的习惯。在二册一班级中仍旧是全英授课,通过大量声音信号的输入,孩子无法将信息量与汉语对应,翻译不过来,自然也就戒除了这个习惯。另一方面课堂上教师会通过大量的教学图片、录像以及丰富的肢体语言来展示场景,帮助孩子将大量的英语声音信号与场景情节对应。


四、感初二册新班(优学班)的家长应该如何帮助孩子在LILY英语的学习


首先,各位家长应该建立正确的教学理念和指导方式,刚入门的宝贝可能存在翻译习惯,但通过多听录音的练习是可以打破这种习惯的。本阶段孩子存在沉默期,不要急着让孩子开口说,而是要引导他把精力放到正确的对应上;其次,要培养宝贝良好的学习习惯,建立听录音的良好氛围;第三,合适的学习方法能够事半功倍地帮助孩子学习,可以多关注LILY教学中的相关教学方法进行指导;最后,家长和老师的有效配合,如果家长只将希望投注于老师身上,只能起到引导作用,所以希望各位家长能够经常与老师进行联系,配合LILY将孩子培养出优秀的国际化人才

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017